Jugendorchester-Wochenende 2019 in Oldenburg

Vom 6. bis zum 8. September fand in unserer Kirche in Oldenburg wieder das Jugendorchester-Wochenende statt.

Etwa 40 Jugendliche starteten am Freitag motiviert in den ersten Probenabend. Die Auswahl der Stücke war eine schöne Mischung aus Film-, Pop- und geistlicher Musik. Auch als so genanntes „Chorester“ (ein Wortspiel aus Chor und Orchester) konnten sich alle wieder beweisen; es wurden auch noch einige gesungene Stücke eingeübt.

Am nächsten Tag starteten alle, nicht weniger motiviert als am Vortag, in den Proben-Samstag. Nach acht Stunden Probe und viel Gemeinschaft ging dann der zweite Probentag zu Ende. Am Sonntag hielt Bischof Beutz einen Jugendgottesdienst, anschließend gab es Mittagessen und hinterher die Generalprobe. Am Nachmittag dann folgte ein sehr schönes, mitreißendes Konzert, was vom begeisterten Publikum in der voll besetzten Kirche schließlich mit Standing-Ovations, Jubel und Beifall belohnt wurde.